Colegio Soler i Godes (Castellón)

 

 

fachada-0-hor-2  fachada-completa fachada-0-hor-1bisland-1Mb

land-1Mb-2

idea

El proyecto surge de la voluntad de conjugar las nociones de jardín y juego. De construir un verdadero jardín, un lugar donde los niñ@s aprendan y jueguen en contacto con la naturaleza. De crear espacios con el máximo contacto con el exterior, con los árboles, el sol, y con el paso de las estaciones del año.

 

¿Qué es el Tres en raya? Una retícula de cuadrados donde se insertan alternativamente las aulas exteriores e interiores y secundariamente árboles y porches. Se construyen los volúmenes interiores mediante presencias y los espacios exteriores a través de las ausencias.

Esta retícula nos permite el máximo contacto con el entorno e introducir los árboles en el corazón del proyecto, imbricando las dos ideas de partida: el jardín y el juego. Así, lo primero que l@s niñ@s ven al salir de clase es el patio del aula vecina, el árbol que tienen enfrente, el sol, el cielo.

Los árboles y las puertas seccionales, además, cumplen una función de control climático. La elección de especies de hoja caduca y de distinto cromatismo y época de floración permite el máximo soleamiento en invierno, la producción de sombras cuando llega el calor, añade color y textura y absorben parte del CO2 producido.

ESCUELA INFANTIL EN EL CEIP SOLER I GODES , CASTELLÓN

  • Redacción de proyecto y Dirección de obra
  • Cliente : Generalitat Valenciana (CIEGSA)
  • Octubre 2009 (Fecha Final de Obra)


Los comentarios están cerrados.